Qui il tempo è proprio pazzerello… Un giorno fa caldo, un
giorno fa freddo; prima c’è il sole, poi piove! Mah… Visto che non siamo ancora
nel periodo del caldo esagerato, direi che un risottino ci sta: con gli
asparagi. Ecco la ricetta di oggi… Buon weekend a tutti!
Ingredienti: (per 4 persone)
320 gr. di riso (con le porzioni, regolatevi voi)
1 mazzo di asparagi
1 ½ lt. di brodo
panna da cucina
grana q.b.
olio q.b.
sale
Preparazione:
Lavare gli asparagi e privarli della parte bianca più dura. Tagliarli
a pezzetti e mettere a rosolare le punte e la parte più alta del gambo, mentre
le parti meno tenere farle bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Aggiungere
il riso e farlo tostare per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di
legno. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Versare
poco alla volta il brodo bollente e mescolare di tanto in tanto. Far cuocere
per circa 10 minuti e aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e passati
nel passaverdura. Terminare la cottura del risotto, aggiungere qualche
cucchiaio di panna e mantecare con abbondante formaggio grana grattugiato (o
parmigiano), mescolando bene.
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