sabato 19 maggio 2012

Risotto con asparagi


Qui il tempo è proprio pazzerello… Un giorno fa caldo, un giorno fa freddo; prima c’è il sole, poi piove! Mah… Visto che non siamo ancora nel periodo del caldo esagerato, direi che un risottino ci sta: con gli asparagi. Ecco la ricetta di oggi… Buon weekend a tutti!


Ingredienti: (per 4 persone)

320 gr. di riso (con le porzioni, regolatevi voi)
1 mazzo di asparagi
1 ½  lt. di brodo
panna da cucina
grana q.b.
olio q.b.
sale

Preparazione:

Lavare gli asparagi e privarli della parte bianca più dura. Tagliarli a pezzetti e mettere a rosolare le punte e la parte più alta del gambo, mentre le parti meno tenere farle bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Versare poco alla volta il brodo bollente e mescolare di tanto in tanto. Far cuocere per circa 10 minuti e aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e passati nel passaverdura. Terminare la cottura del risotto, aggiungere qualche cucchiaio di panna e mantecare con abbondante formaggio grana grattugiato (o parmigiano), mescolando bene.

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